?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перевод как-то не звучит. Я бы сказала Мир Искусства Создавать Одежду Из Чего Угодно.  И это потрясающе!  В этом, 2013 году, отмечалось 25-летие этого шоу. Оно родилось в Новой Зедандии, в небольшм городке Нельсон на Южном острове в 1987 году. Правда, теперь там только музей WOW и классических автомобилей. С каждым годом росла популярность шоу, а с ней и многотысячный приток туристов. Вот и перенесли WOW в столицу в 2005 году. Каждый год в сентябре в Веллингтоне проходит многодневное шоу длительностью 2 часа каждый день. Почти половина участников  - из других стран:  Ирландии, Индии, Франции, Германии, Китае, Канаде, Южной Африке, Испании, Тайване, Великобритании и США, Малайзии, Израиле и Нидерландах и Австралии.        
Термин носимого искусства предполагает, что изделие предназначено быть принятым в качестве серьезного и уникального художественного творчества или заявления. Большинство моделей сделаны из волокнистых материалов (фетр, шерсть, волокна), а также из кожи, полиэтиленовой пленки, пакетов, металличeских деталей и пластин, проволоки, деталей машин и механизмов, керамики, монет, папье-маше, бумаги, фанеры... - из чего угодно.

http://worldofwearableart.com/about/



Невозможно в рамках одного поста показать этот всплеск мастерства и таланта.
Это называется "И чего только люди не придумают!"
Много-много фото в Гугле: world of wearable art photos
Обязательно зайди туда
Теперь существуют разные тематики - исторические, национальные, авангард, для кино, для детей, фантастические персонажи, ...
меня забавляет тема лифчиков Bizzare Bras - это надо видеть!

Prickly Inspiration

  BUXUS LASS, Nicki van Asch, Nelson, New Zealand. 2012 WOW Awards ShowABRACALYPSE NOW, Wendy Moyer, Mexico. WOW & Classic Cars Museum Bizarre Bra Section. 2012 Brancott Estate WOW Awards Show
HANDS OFF, Mark Crocker, New Zealand. Bizarre Bra Section, 2008 Brancott Estate WOW Awards ShowFLAT AS A PANCAKE, Paula Rowan, New Zealand. Bizarre Bra Section, 2010 Brancott Estate WOW Awards Show'The Isobra' by Janet Elliott, New Zealand  Winner 2008 Bizarre Bra SectionSHE RUNS HOT & COLD, Annette Webster. Brancott Estate WOW® Awards Show - Photo by Rohit Chawla


В этой книге собраны самые интеесные BRAS, большая часть денег, вырученных при продаже книги, уйдут  в фонд исследования рака груди.


Это я еще не касалась ювелирки и машин. Может, после добавлю...


Как всё скромно начиналось 25 лет назад

Представьте себе маленькие огоньки на веранде загородного коттеджа, музыка, ревущая из стерео (ок. 1980), садовые дорожки, превращенные в подиум, начинающийся от коттеджа. И, ох... один туалет  для двухсот человек!
Это было начало WOW



Чем больше  Сьюзи Монкриф  - основатель WOW - вспоминает тот день в 1987 году, тем более невероятным это кажется. Сильнейший дождь, начавшийся незадолго  до того, как шоу стартовало, вызвал потоп, какого не было в Нельсоне с 1930 года. Большинство из нас были готовы отправляться домой, бормоча обещания вернуть зрителям стоимость билетов. Но только не Сьюзи. Она торопливо соорудила шатер. А тут и солнце проглянуло сквозь тучи - только-только, чтобы успеть установить его  и восторженная публика хлюпала по грязи  под зонтиками  до самого шатра.Это первое шоу состояло из разноцветья кардиганов ручной вязки (довольно модных в 80-х!) и целого потока ансамблей из шелка, крашенного вручную. Но Сьюзи говорит, что уже тогда были первые вспышки настоящего искусства, а также много возмутительных причесок.
Денег мероприятие не принесло. Но это событие было освещено на национальном телевидении, радио и в различных газетах, что разожгло воображение художников и последователей моды. Сьюзи инстинктивно верила, что подобные одежды могут трансформироваться в трехмерные, чтобы украсить человека дико красивым и странным образом. Она также доказала, что эмоционально - приключенческое театрализованное шоу для подобных нарядов будет гораздо более захватывающим, чем стиль "подиум стойки" типичных дефиле.
Было ясно с самого начала, что ее мечта - ее WOW - никогда не останется единственным событием.
Зрители были заинтригoваны концепцией, им хотелось большего, особенно после того, как Сьюзи и ее команда из членов семьи и друзей устроили второе шоу - двухдневное событие в 1988 году. На этот раз место проведения было больше - общественный парк в стране! Шатер был больше и были арендованы портативные туалеты. Новость об этом событии разнеслась далеко за пределы Нельсона. Стандарт участников стал  более артистичным и авангардным, и все интересовались, когда же состоится следующее шоу.
"Бизнеследи по воле случая ", так Сьюзи описывает себя. В те пьянящие первые дни WOW, она говорит, что она была " душа творческая, не имеющая представления, как вести бизнес».
При всех поощрениях и восторгах близких друзей и семьи, многие  находили сомнительным, что ее мечта стоила того, чтобы вкладывать деньги. Многочисленные местные фирмы отказались спонсировать. Они не видели никакого смысла в поддержке Арт-шоу.
По окнчании проведения второго шоу, она знала, что дожна как мжно быстрее освоить все, что можно об организации подобных мероприятий и соблюдении всяческих подзаконных актов. Ее сестра, Хизер Палмер, стала подбирать дизайнерские наряды и моделей, в то время, как Сьюзи открыла и другие таланты друзей -дизайнеров, назначив одну хореографом, другую-заведовать реквизитом и костюмами, и швеей.
В 1990 году WOW переехалo в город - Город Нельсон, Трафальгар  Центр. Несмотря на ужасную акустику и месторасположение, больше подходящее для спортивных мероприятий, шоу стало долгожданным и ежегодным событием. Оно привлекло сотни поклонников, дизайнеров и все средствa массовой информации.
Бизнес-операции тоже возросли. Сьюзи неохотно перенесла все рабочие документы из  ее любимого места за кухонным столом - в более просторные помещения, работая вместе с растущей коллекцией одежды. Затем подыскала Генерального Директора и Менеджера по Маркетингу, чтобы она могла сосредоточиться снова на том, что она делает лучше всего (и до сих пор): придумывать новые темы, работать над музыкой, оценивать, планировать творческую кoнцепцию и контролировать их воплощение с ее художественной командой.
Команда переезжала несколько раз: из пустой виллы на территории психиатрической больницы в здание на пристани Нельсона, бывший овощной склад, после - в здание старого винного магазина.

За последние десять лет , два крупных события резко изменили WOW Сьюзи Moнкриф превращая его  в собыие международного уровня.
Во-первых, в 2003 году, произошло открытие новой штаб-квартиры, разработанной архитектoрами, в комплекте с художественной галереей, кафе и уникальным музеем автомобилей. Здание было расположено на главном шоссе Нельсона и основной магистрали до аэропорта. Сьюзи получила телефонный звонок из ниоткуда от богатой местной семьи, предлагавшей построить специальный архитектурно- оформленный дом для WOW .
Вторым событием стал перенос WOW из Нельсона в Веллингтон, породивший много споров. После 17 лет показов WOW в Нельсоне, экономисты предсказыали скорую кончину шоу в тени лучше финансируемых copycat подражателей. После того, как не удалось убедить городской совет Нельсонa увеличить спонсорскую помщь на $10,000 в год, Сьюзи сравнила WOW с " ребенком, который вырос в мятежного подростка, готового оставить дом и начать новую жизнь".
Шоу должно было уехать для того, чтобы выжить и развиваться, говорит она. И Веллингтон принял их с удовольствием. Результатом чего стало прибавление $15 млн в бюджет Веллингтона каждый сезон.

С двух сотен энтузиастов в грязных ботинках 1987-го шоу выросло до 50 тысяч зрителей, стекающихcя на 2х -недельное представление каждый год. Сьюзи не могла и мечтать об этом!
"Носимое искусство посеяло семена вдохновения в десятках школ в Новой Зеландии и за рубежом. Студенты Арт классов вдохновляются шоу, чтобы быть оригинальными, изобретательными и инновационными".
Команда WOW по-прежнему работает в Нельсоне, это около дюжины людей, работающих в здании музея. Но во время шоу штат разбухает до 400 человек в Веллингтоне и Нельсоне.
"И теперь мы можем платить им - нет больше волонтерства, попрошайничества и заимствования зданий, оборудования и услуг",  смеется Сьюзи. Дама Сьюзи.
Dame Suzanne Moncrieff

Сюзанна Монкриф получает от генерал-губернатора сэра Джерри Mateparae  "Dame Companion of the New Zealand Order of Merit "(Орден и звание Дама, приравненное к рыцарскому Сэр) за заслуги перед искусством. 2012 год.
Чтобы отметить награждение, она решила сделать прическу. Это, по ее словам, было событием, случающимся раз в год.



А это заметка из АиФ 4 октября 2013

На подиум выходит двухголовая женщина-поезд (ФОТО, ВИДЕО)

4 октября 2013, 16:32 [ «Аргументы.ру» ]




На подиум выходит двухголовая женщина-поезд (ФОТО, ВИДЕО)

globallookpress

Новозеландская столица Веллингтон принимает самый странный фестиваль моды в мире -  на нем представляют одежду не модельеры, а художники, и дефиле похоже больше на фантастический спектакль, или визит инопланетян.

«Это искусство, а не банальный показ мод», - отметила Сюзи Монкриф, основатель фестиваля World of WearableArt (Мир искусства, которое можно надеть). Фестиваль проходит каждую осень, на две недели в какой-нибудь город планеты высаживается десант из клоунов с балеринами, динозавров и фантастических существ – порой это просто авангардные скульптуры, надетые на человека. Миссию фестиваля его устроители формулируют как «картины сходят со стен и надеваются на человеческое тело».

В этом году на фестивале представлено 158 моделей, шоу длится два часа, и в нем участвуют 2 тысячи манекенщиков. Зрители сравнивают это фантастическое зрелище с лучшими спектаклями Cirque du soleil. Например, художница Джиллиан Сандерс собрала тысячи пластиковых этикеток, чтобы сделать из них разноцветные юбки. В конкурсе участвуют также невероятная женщина-насекомое, костюм-столовая (гибрид обоев, кресла и стоячих часов), двухголовый монстр. Выйдет на подиум и железная дорога вместе с поездом, который движется в зависимости от движений девушки, на которой надеты рельсы. Многие авторы костюмов уже прославились в качестве художников кино и театра, сообщает France 24.

Фото France 24



Profile

улыбка   осени
olga_don
olga_don

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner